Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следующий – Год педагога

Last updated on 28 августа, 2021

Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога и модернизировать систему образования в России. На Ямале масштабная программа реновации по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова реализуется с 2020 года

В регионе изменения коснутся школ в капитальном исполнении, которые были построены в 1980-2000 годах. Кардинальное обновление ждёт 58 образовательных учреждений.

– Мы запустили на Ямале большую программу обновления школ – строим 25 новых по всему округу и проводим реновацию в 58 существующих. Речь идёт о крепких капитальных зданиях, которые прослужат ещё долго, но внутри они мораль но устарели. Наша задача – создать там современные яркие образовательные пространства, в которых хочется учиться и развиваться, – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Перед учреждениями поставлена задача не просто сделать ремонт, а пересмотреть пространственные решения, создать современные помещения: коворкинги, лаборатории, зоны отдыха. Реновация предусматривает три мероприятия: изменение архитектурного облика здания, модернизацию внутреннего пространства, создание современных образовательных пространств в зависимости от концепции и направленности школы и благоустройство пришкольного участка.

В настоящий момент реновация идёт в четырёх школах округа. В учреждениях Губкинского, посёлках Харп и Тазовский. На финальной стадии ремонт в гимназии Лабытнанги.

Ведётся разработка проектов реновации 22 школ в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале, сёлах Сеяха, Красноселькуп, Салемал, Мужи, Толька, посёлках Харп, Пангоды, а также в деревне Харампур.

Поручение построить 25 школ за пять лет дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе ежегодного доклада весной этого года. 12 школ из 25 планируется построить в небольших населённых пунктах.

В стране с 2019 года реализуется национальный проект «Образование». За это время в регионе введено четыре школы на 1 720 мест. В 2019 году открыта школа на 95 мест в селе Восяхово, школа на 450 мест в городе Тарко-Сале. В 2020 году завершена реконструкция двух школ: в Губкинском на 875 мест и в селе Антипаюта Тазовского района на 300 мест.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 42

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!