Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один раз в полгода

Ямальские врачи напомнили северянам о ревакцинации

Ямальцев, переболевших covid-19 или привитых более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Процедура помогает восстановить уровень антител, чтобы поддержать защиту от вируса и его последствий. Повторную вакцинацию уже прошли более 2 000 северян.

Ямальские врачи и медсестры одними из первых поставили прививки против коронавирусной инфекции ещё в начале года. Сейчас они проходят ревакцинацию.

– Врачи отмечают, что серьёзные побочные эффекты после процедуры отсутствуют, а риск попадания вакцинированных граждан в реанимацию значительно ниже, – говорит первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Вакцинацию и ревакцинацию можно пройти в 78 прививочных пунктах, открытых в регионе. Врачи рекомендуют использовать для повторной прививки вакцину «Спутник лайт». Она вводится однократно и не требует второй прививки через 21 день. Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!