Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На страже собственного здоровья

Last updated on 8 сентября, 2021

С раннего возраста необходимо вести здоровый образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой, спортом, соблюдать правила личной гигиены, – словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

К сожалению, многие не соблюдают самых простых, обоснованных наукой норм здорового образа жизни. Одни становятся жертвами гиподинамии, вызывающей преждевременное старение, другие излишествуют в еде с почти неизбежным развитием ожирения, склероза сосудов, сахарного диабета, третьи не умеют отдыхать, нервны, беспокойны, страдают бессонницей, что в итоге приводит к многочисленным заболеваниям внутренних органов, а некоторые вовсе поддаются пагубным привычкам курения или принятия алкоголя и тем самым активно укорачивают свою жизнь.

Физкультура и спорт важны для каждого. Ежедневная утренняя гимнастика – обязательный минимум физической тренировки. Систематическая ходьба благотворно влияет на человека, при отсутствии другой физнагрузки минимальная норма для молодого мужчины составляет 15 км в день. Ежедневное пребывание на свежем воздухе в течение 1-1,5 часа является одним из важных компонентов ЗОЖ.

Пища должна быть разнообразной и полноценной, включающей все необходимые питательные вещества. Здоровому человеку полезно принимать пищу 3-4 раза в день умеренными порциями. Для сохранения нормальной деятельности нервной системы большое значение имеет полноценный сон. Потребность во сне у людей не одинакова, но в среднем составляет около 8 часов. Умственную работу следует прекратить за полтора часа до сна, ужинать – не позднее чем за два часа, спать следует в хорошо проветренном помещении.

Табак и алкоголь вызывают глубокие и необратимые последствия в организме человека, влекут целый ряд серьёзных заболеваний, ухудшают течение болезней. Годами в человеке идёт накопление тяжёлых последствий приёма этих ядов, которые, в конце концов, расстраивают его здоровье и сокращают саму жизнь. И конечно, отказаться от этих ядов – первый шаг на пути к сохранению здоровья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 11

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!