Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Позитивные тенденции

Last updated on 12 сентября, 2021

На Ямале наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Добиться этого помогли высокий охват населения тестированием и массовая вакцинация. Прививку от коронавируса поставили более 170 000 ямальцев.

На прошлой неделе больницы региона перевели в резерв около 150 инфекционных коек. Тем не менее, на госпитализации с коронавирусом в больницах региона остаются 521 человек, 60 из них в тяжёлом состоянии, 21 пациент нуждается в искусственной вентиляции лёгких. Врачи отмечают, что среди пациентов, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме, вакцинированных нет.

На сегодняшний день показатель коллективного иммунитета в округе достиг 82%. В него входит количество вакцинированных жителей и тех, кто перенёс инфекцию. Речь идет только о взрослых ямальцах, кому не противопоказана вакцинация.

Врачи напоминают, чтобы сохранить результат, необходимо каждые полгода проходить ревакцинацию. На сегодня повторно вакцину поставили более 2 500 ямальцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!