Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямал в лидерах по темпам подачи документов в федеральный список КМН РФ

Last updated on 19 сентября, 2021

На сегодняшний день уже более 16 000 заявлений ямальцев направлено в ФАДН. До конца года заявления могут направить три коренных народа, проживающих в регионе: ханты, ненцы и селькупы.

В числе подавших документы уроженка Шурышкарского района, главред газеты «Лух Авт» Аллина Яковлева: «Моя национальность подтверждена только в свидетельстве о рождении. Я хочу, чтобы мне было проще подавать заявления, получать нужную документацию при получении мер поддержки, гарантированных коренным народам. Поэтому подаю документы в реестр».

– В свое время, совместно с единомышленниками, общественниками и коллегами я принимал активное участие в решении данного вопроса для удобства коренных малочисленных народов Севера, моих земляков. Рад, что благодаря общественникам и законодателям теперь вопрос подтверждения своей национальности решён на законодательном уровне, – отметил президент совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 80 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!