Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По итогам народного голосования

Шурышкарцы сделали свой выбор

С 17 по 19 сентября шурышкарцы приняли участие в выборах депутатов Государственной думы и пула депутатов, которые будут представлять интересы ямальцев в Тюменской областной думе. Жители Мужей и Восяхово также выбирали главу муниципального образования Мужевское.

Голосование в Шурышкарском районе проходило на восьми избирательных участках с соблюдением всех требований эпидбезопасности. За соблюдением законности и прозрачности выборов следили 58 наблюдателей, общественную безопасность обеспечивали сотрудники полиции. График дежурств представителей ОМВД по Шурышкарскому району был разработан таким образом, чтобы обеспечить на время всех трёх дней выборов круглосуточное наблюдение за правопорядком и за сохранностью ящиков для голосования.

– Явка по району составила 74,4 процента, это более 4300 избирателей, – подводит итоги председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова. – Наибольшую активность проявили жители сёл Азовы, Восяхово, Лопхари – здесь явка составила более 80 процентов. Отмечу, что более 1000 человек проголосовали дома: для этого было организовано 13 выездных бригад участковых избирательных комиссий. В районном центре такой возможностью воспользовались более 380 граждан.

В Госдуму после подсчёта всех голосов проходят списки пяти партий, сообщает Центризбирком. По итогам выборов «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство. Кандидаты от партии стали лидерами и по подсчётам результатов голосования в Тюменскую облдуму. На выборах главы муниципального образования Мужевское победу одержала Марина Заваруева – за кандидата от «Единой России» отдали голос 1204 жителя МО Мужевское, это составило 64,18 процента избирателей.

«Хочу поблагодарить избирателей за неравнодушие и хорошую явку на выборы. Погода нас в эти дни совсем не радовала, но это не помешало шурышкарцам активно приходить на избирательные участки коллективами и семьями, – поделился в соцсетях глава района Олег Попов. – Благодарю работников коммунальных служб, которые обеспечили безаварийное функционирование всех систем жизнеобеспечения, сотрудников полиции, многочисленных волонтёров. Спасибо всем, кто обеспечил проведение выборов на высоком уровне. Эти три дня в очередной раз показали, как мы можем сплотиться в исторические для нашего района, региона и всей страны моменты».

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ШУРЫШКАРСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ № 20/149

20 сентября 2021 года с. Мужи

Об установлении итогов голосования и определении результатов выборов Главы муниципального образования Мужевское

На основании постановления Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 июня 2012 года № 49/364-5 «О возложении полномочий избирательных комиссий вновь образованных муниципальных образований Надымского, Приуральского, Шурышкарского районов на территориальные избирательные комиссии Надымского, Приуральского, Шурышкарского районов», данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на выборах Главы муниципального образования Мужевское, после предварительной проверки правильности их составления, Территориальная избирательная комиссия Шурышкарского района установила, что по муниципальному образованию Мужевское в голосовании приняло участие 1876 избирателей, что составляет 66,76 % от числа избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Вальчук Денис Иванович – 284 голоса (15,14 %)
Заваруева Марина Леонидовна – 1204 голоса (64,18 %)
Конев Юрий Михайлович – 343 голоса (18,28 %).

Зарегистрированный кандидат Заваруева Марина Леонидовна получила наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам, включенным в избирательный бюллетень.

В соответствии со статьей 70 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 56, 57, 60, 61, 81 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О муниципальных выборах в Ямало-Ненецком автономном округе» Территориальная избирательная комиссия Шурышкарского района решила:

1.Признать итоги голосования на выборах Главы муниципального образования Мужевское на всех участках, образованных на территории муниципального образования Мужевское, действительными.

2.Утвердить и подписать протокол избирательной комиссии муниципального образования Мужевское о результатах выборов на территории муниципального образования Мужевское и сводную таблицу избирательной комиссии муниципального образования Мужевское о результатах выборов Главы муниципального образования Мужевское.

3.Избранным Главой муниципального образования Мужевское считать Заваруеву Марину Леонидовну, выдвинутую Шурышкарским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ ».

4.Известить Заваруеву Марину Леонидовну о подписании протокола о результатах выборов Главы муниципального образования Мужевское и о необходимости в пятидневный срок представить копию приказа (иного документа) об освобождении ее от обязанностей, несовместимых со статусом Главы муниципального образования Мужевское, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей.

5.Опубликовать не позднее 19 октября 2021 года настоящее решение, а также данные о числе голосов избирателей, полученных каждым из зарегистрированных кандидатов в общественно политической газете «Северная панорама».

6.Опубликовать не позднее 19 ноября 2021 года полные данные о результатах выборов (все числовые данные), содержащиеся в протоколах участковых избирательных комиссий, в общественно-политической газете «Северная панорама».

7.Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района Е.Л. Шахову.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района Е.Л. Шахова. Секретарь Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района О.А. Шестакова.

Приложение
к решению Территориальной избирательной комиссии
Шурышкарского района от 20 сентября 2021 года № 20/149

ДАННЫЕ
о числе голосов избирателей, полученных каждым
из зарегистрированных кандидатов на выборах
Главы муниципального образования Мужевское

№ п/пФамилия, имя, отчество зарегистрированного кандидата Число голосов
1Вальчук Денис Иванович284
2Заваруева Марина Леонидовна1204
3Конев Юрий Михайлович343

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − 48 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!