Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три дня для выбора

В минувшие выходные горковчане выбирали депутатов в Государственную думу Российской Федерации и Тюменскую областную думу

17 сентября, ровно в 8 часов утра, распахнул свои двери избирательный участок 1202 в МО Горковское. В этом году единый день голосования был назначен на 19 сентября, но отдать свой голос избирателям можно было в течение трёх дней. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации такая мера необходима и принята с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

31 августа члены участковой избирательной комиссии объехали избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных населённых пунктах. 14 жителей деревни Хашгорт проголосовали досрочно.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Марины Степановны Маховой, в течение всех трёх дней голосования избиратели были активны, но особенно высокой явка была в воскресенье.

– В пятницу и субботу я работал, поэтому смог придти только сегодня, в выходной день, – говорит горковчанин Борис Иванович Русмиленко. – Хочется, чтобы депутаты, которых я выбрал, честно трудились и выполняли все свои обещания.

Среди избирателей были и те, кто недавно переступил порог совершеннолетия и впервые пришёл на выборы.

– Я в первый раз пришёл голосовать, и для меня, конечно, это важное событие. Настроение отличное. Мне подарили диплом, блокнот, миниальбом, значок. С выбором определился, не раз разговаривал с родителями. Близка позиция папы, – делится Денис Айдаков.

На протяжении всех трёх дней выборов работали две выездные комисии. Правом отдать свой голос не выходя из дома воспользовались порядка 20% избирателей. Пенсионерка Галина Егоровна Русмиленко проголосовала в этом году дома.

– Я ни разу не пропустила ни одни выборы, – отмечает женщина. – Жду хорошей жизни и надеюсь, что те, кого избрала, будут работать на благо нашей страны. Желаю всем мира и процветания.

Все требования Роспотребнадзора во время голосования были соблюдены. У входа в избирательный участок сельчан встречали волонтёры. Они предлагали обработать руки антисептиком, вручали защитные маски, перчатки, одноразовую ручку, измеряли температуру тела. Избиратели соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра, для чего на полу была нанесена специальная разметка и указатели направления движения. У входа в помещение был предусмотрен отдельный вход и выход для избирателей.

Всего явка избирателей в Горках составила 71,6% от избирателей, включённых в список на момент окончания голосования. Свой голос отдали 670 человек.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!