Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чтобы удои были высокие

Last updated on 27 сентября, 2021

В Горках завершилась заготовочная страда

Аграриями сельхозпредприятия «Мужевское» заготовлено порядка 150 тонн сена. В этом году, по словам начальника отдела растениеводства Алексея Сидорова, было принято решение увеличить площади, выделяемые под сеяные травы. В июле с горковских полей было убрано 22 тонны сенажа – 44 рулона клевера и тимофеевки. На сегодняшний день на восьми гектарах земли скошено 90 рулонов сенажа – 45 тонн.

– Этот сенаж будет вывозиться в село Мужи по зимнику, потому что сейчас при транспортировке плёнка на рулонах может порваться, и травяная масса при контакте с воздухом потеряет свои питательные свойства. Тюки заготовленного корма мы заматываем в герметичную плёнку. Такая технология позволяет сохранять питательные свойства травы в течение долгого времени. В итоге получается что-то вроде травяных консервов, приготовленных без использования консервантов. Крупный рогатый скот ест его с большим удовольствием. Кормить нашими заготовками бурёнок будут ближе к весне для поднятия удоев, – рассказал Алексей Викторович.

На сегодняшний день в Горках заготовка кормов окончена.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 57 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!