Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тюмени появится арт-галерея известных ямальцев

Окружные парламентарии предлагают украсить монументальными муралами дома в тюменских микрорайонах Ямальский – 1 и Ямальский – 2. На них предлагают изображать портреты ямальцев, внесших значительный вклад в развитие Тюменской области. Идею обсудили 8 сентября на заседании Совета Законодательного Собрания ЯНАО.

По мнению депутата Дениса Садовникова, открытая арт-галерея, выполненная признанными мастерами стрит-арта, не только увековечит память об известных земляках, но и станет своеобразным экскурсом в историю региона и Тюменской области.

– У нас очень много людей, чей самоотверженный труд, профессионализм, мужество и героизм являются предметом гордости не только Ямала, но и Тюменской области. Надеюсь, эта идея понравится всем жителям. Предварительно обсудим инициативу с общественностью, посоветуемся с представителями ямальского землячества в Тюменской области, – пояснил Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин.

Первым героем современной экспозиции может стать ушедший из жизни 3 июля депутат Тюменской областной Думы, почётный гражданин Ямала Николай Бабин. В северных регионах его знает практически каждый: за свою яркую жизнь человек-улыбка сумел стать человеком легендой. Заместитель спикера окружного парламента Виктор Казарин рассказал, что идею увековечить его память подсказали жители в ходе личных встреч, также об этом они пишут на страницах в соцсетях.

В случае получения общественной поддержки необходимый пакет документов будет направлен в органы Тюмени, уполномоченные принимать соответствующие решения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 17 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!