Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопросы обеспечения: детям-сиротам предоставили право выбора

Last updated on 12 октября, 2021

Совершеннолетние ямальские студенты-очники из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут самостоятельно выбрать натуральную или денежную форму обеспечения. Проект закона разработан окружным департаментом образования по рекомендации Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике в мае 2021 года.

На заседании ямальского парламента 23 сентября депутаты внесли изменения в закон, регламентирующий правоотношения для этой категории населения. Право на возмещение полной стоимости одежды, обуви и мягкого инвентаря получили ямальцы, обучающиеся очно в государственных и частных профессиональных образовательных организациях в автономном округе.

– В ходе рабочих встреч и личных приёмов неоднократно поднимался вопрос о замене обеспечения в натуральном виде денежной компенсацией. Считаем, что совершеннолетние граждане в полной мере пользуются своими правами, несут ответственность за свои поступки и вполне осознанно смогут распоряжаться полученными деньгами по назначению исходя из потребностей. Кроме того, возможность самостоятельного распоряжения финансами будет способствовать их социально-экономической адаптации, – прокомментировала председатель Комитета окружного парламента по социальной политике Надежда Гудкова.


Отметим, ранее дети-сироты в период обучения (до 23 лет) получали одежду, обувь и мягкий инвентарь в натуральной форме. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года, денежные средства будут выдаваться разово на весь учебный год.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 34

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!