Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Определены победители конкурса «Моя законодательная идея»

Last updated on 12 октября, 2021

Авторов лучших идей пригласят к сотрудничеству с Молодёжным парламентом и участию в продвижении инициатив по улучшению жизни ямальцев

Всего на конкурс, который Заксобрание ЯНАО проводит с участием Молодёжного парламента второй год, поступило 11 работ из разных городов и районов Ямала, при этом наибольшую активность проявили жители Салехарда. Идеи касались организации безопасности образовательных учреждений, благоустройства городских пространств, расширения социальных гарантий ветеранам Ямало-Ненецкого автономного округа и других аспектов жизни. Члены экспертного совета отметили значительный интерес молодёжи к законотворчеству, качественную подготовку конкурсных работ и знание реальной ситуации на местах. Ряд идей получил высокую оценку экспертов, не исключено, что они будут включены в план законотворческих работ окружного парламента.

– При организации конкурса мы преследуем несколько целей – привлечь активную молодёжь к участию в жизни региона, показать молодым людям на практике, как инициатива может стать законом, и, что называется, сверить часы, насколько законодательная повестка отражает запросы ямальцев. В этом году экспертному совету достаточно сложно было определиться с победителями, представлены качественные и интересные работы. Очень важно, что конкурсанты не просто обозначили проблему, но и предложили её решение, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин.

Так, особо отмечена работа надымчанина Евгения Венгентц, предложившего учредить знак отличия автономного округа «Волонтёру Ямала». В число победителей также вошла Ирина Михайлова (с. Красноселькуп) с идеей проведения окружного конкурса для СМИ по освещению историко-культурного наследия и коллективная работа членов Молодёжного парламента Евгения Алабушева (с. Аксарка) и Ивана Зизганова (п. Яр-Сале). Они вышли с инициативой установить стимулирующие единоразовые выплаты для тренеров в возрасте до 35 лет, это позволит привлечь квалифицированных специалистов в сельские и отдалённые поселения. Также предлагается дополнить Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» понятием «любительский спорт» и урегулировать вопросы их развития.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!