Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В целях профилактики COVID-19

В Шурышкарском районе продолжаются контрольно-рейдовые мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности

В минувший вторник сотрудники ГО и ЧС провели очередную проверку в организациях райцентра по соблюдению масочного режима и наличия средств дезинфекции. В ходе профилактических мероприятий нарушений не выявлено. Это объясняется в том числе тем, что контрольные проверки в данный момент носят регулярный характер. Хотя с момента начала пандемии, как ранее отмечали в управлении ГО и ЧС, замечания были во многих организациях и в местах массового скопления людей.

– Контрольно-рейдовые мероприятия осуществляем по ранее утверждённому графику с начала пандемии, – говорит исполняющий обязанности начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации Дмитрий Смирнов. – Проверки будут продолжаться до момента снятия режима повышенной готовности, который на территории ЯНАО продлён до 31 декабря включительно. Инспектированию подлежат объекты массовых скоплений людей, торговые точки, места общественного питания и оказания услуг, общественный транспорт, организации вне зависимости от формы собственности.

Как уже отмечалось ранее, даже прохождение полного курса вакцинации и наличие сертификата не освобождает сотрудников предприятий от ношения масок на местах. У входов в помещения в наличии должны быть средства дезинфекции. Кроме того, в местах массового скопления людей должна соблюдаться социальная дистанция.

С момента начала пандемии сотрудники оперативного штаба и представители ГО и ЧС совершили порядка 300 рейдовых мероприятий. За это время выявлено около сорока нарушений, по фактам которых составлены административные протоколы. Все они были переданы в суд для вынесения окончательного решения. В соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение предусмотрено предупреждение либо наложение штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!