Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале осложняется ситуация с коронавирусом

К середине октября в округе достигнут показатель заболеваемости третьей волны. На госпитализации по состоянию на 19 октября находится 833 пациента, 107 из них в тяжёлом состоянии, 22 пациента – на поддержке ИВЛ. В два раза увеличилась обращаемость пациентов с подозрением на коронавирус за медицинской помощью в медицинские организации, также увеличилось количество вызов скорой помощи. 18 октября госпитализировано рекордное количество пациентов – 78 человек. Разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом: на прошлой неделе было развёрнуто 66 резервных коек, 18 октября – ещё 80. Всего развёрнуто 972 койки, это 30% от всего коечного фонда различных профилей в медицинских организациях.

Плановая помощь в городах Ноябрьск, Губкинский, Салехард, Тарко-Сале частично сокращается. Это связано с тем, что часть медицинского персонала вновь перенаправлена на усиление инфекционной службы. На борьбу с коронавирусом дополнительно направили 35 врачей. Всего в инфекционных отделениях и госпиталях занят 661 медицинский работник.

– Мы отмечаем, что более 50% пациентов на госпитализации – это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения и это основная причина роста заболеваемости в четвёртую волну. Сегодня доступность плановой помощи зависит от каждого из нас, сейчас мы вновь вынуждены бросить все силы на борьбу с коронавирусом. В то же время призываем ямальцев помочь медикам, соблюдать элементарные меры безопасности: носить маску в людных местах и соблюдать социальную дистанцию, при отсутствии противопоказаний – пройти вакцинацию и ревакцинацию, – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 73

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!