Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На защите прав обманутых дольщиков

Last updated on 1 ноября, 2021

На Ямале увеличат количество получателей господдержки среди обманутых дольщиков

Ямальские парламентарии расширили список получателей господдержки среди дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены застройщиками. Поправки в региональный закон позволят получить господдержку гражданам, чьи денежные средства привлекались застройщиком не только на условиях договора долевого участия или переуступки прав, но и иных договоров, связанных с участием в долевом строительстве. Также дополняется перечень условий для включения в реестр на получение соцвыплаты.

– На практике имеют место случаи заключения предварительных договоров о совместном строительстве жилого дома, договоров купли-продажи, которые ранее не подпадали под действие окружного закона. Теперь дольщики, заключившие такие договоры, также смогут претендовать на получение соцвыплаты. Кроме того, предложенные изменения позволят включить в реестр «опоздавших кредиторов» и тех, кому недобросовестный застройщик банкрот не вернул деньги по причине недостаточности имущества. Средства на эти цели в окружном бюджете предусмотрены, – пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Алексей Ситников.

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин отметил значимость поправок, благодаря которым проблему обманутых дольщиков, пострадавших до появления компенсационного фонда и эскроу-счетов, удастся решить полностью.

Стоит отметить, что на Ямале законодательно закреплён целый комплекс мер для защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков. Господдержку получают все участники долевого строительства многоквартирных домов, которым застройщик не вернул их вложенные денежные средства. Мероприятия по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилого помещения в регионе реализуются с 2017 года. За это время восстановлены права 314 граждан на общую сумму 348,3 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!