Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перечень средств реабилитации для слабовидящих могут расширить

Last updated on 1 ноября, 2021

Ямальские парламентарии заочным голосованием поддержали предложение тюменских коллег о расширении оснований для установления инвалидности слабовидящим людям, а также дополнения перечня технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам по зрению за счёт средств федерального бюджета. Обращение о внесении изменений в действующее законодательство направлено в адрес Министра здравоохранения Михаила Мурашко и Министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

Сейчас в федеральный перечень технических средств реабилитации, помимо прочего, входят брайлевский дисплей и программное обеспечение экранного доступа. Однако право на их получение имеют только граждане с одновременным нарушением слуха и зрения. Авторы социальной инициативы также подчёркивают необходимость устанавливать инвалидность лицам с одним слепым глазом при незначительном снижении остроты зрения второго глаза. Позиция аргументируется поступающими в органы госвласти обращениями граждан, которые отмечают, что отсутствие бинокулярного и периферического зрения резко снижает качество жизни.

В настоящее время инвалидность вследствие офтальмологических заболеваний занимает лидирующие позиции в структуре первичной и общей инвалидности. По мнению ямальских законодателей, эти вопросы требуют безотлагательного решения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 61

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!