Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Ямкин: «Главной задачей окружного парламента остаётся достойная жизнь ямальцев»

Last updated on 1 ноября, 2021

Приоритетом законодательной повестки на ближайшие месяцы станет рассмотрение и принятие бюджета автономного округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин назвал основные задачи депутатского корпуса при рассмотрении главного финансового документа – убедиться в безусловном исполнении социальных гарантий, предусмотренных законодательством, и определить уровень финансирования мероприятий, связанных с устойчивым развитием региона.

Правительство региона внесёт в Заксобрание проект закона в установленные законом сроки – до 1 ноября. В составе правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2022 – 2024 годы также работал представитель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Спикер подчеркнул, что приоритетом окружного бюджета остаётся исполнение обязательств перед гражданами и поддержка людей.

«В первую очередь будем
обращать внимание на реализацию
социальной политики:
здравоохранение, образование,
культура, спорт, поддержка
материнства и детства».

– При формировании окружного бюджета также будут учитываться индикаторы, обозначенные в указах Президента по достижению национальных целей развития России, обеспечение мероприятий по реализации нацпроектов и устойчивому развитию региона, стимулированию экономики автономного округа. Безусловно, будут заложены средства на исполнение наказов, сформулированных жителями в ходе избирательных кампаний, встреч и приёмов граждан. В первую очередь будем обращать внимание на реализацию социальной политики: здравоохранение, образование, культура, спорт, поддержка материнства и детства. Эти статьи расходов мы стараемся всегда сохранять, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин.

Базовыми задачами контрольной деятельности депутатского корпуса остаётся соблюдение действующего законодательства. Особое внимание будет уделяться обеспечению качественным горячим питанием ямальских школьников, а также гарантированному решению вопросов пострадавших дольщиков с пресечением появления подобных фактов в будущем.

Сейчас мы формируем план контрольной деятельности Счётной палаты Ямала на следующий год. При этом стараемся всячески стимулировать, подключать к контролю эффективности работы государственной власти и органов местного самоуправления общественность, – заметил парламентарий.

«Будем стимулировать,
подключать к контролю
эффективности работы
государственной власти
и органов местного
самоуправления
общественность».

Традиционно продолжится взаимодействие парламента с органами исполнительной власти региона, необходимые для принятия сбалансированных решений дискуссии между парламентскими партиями будут идти в русле конструктивного межфракционного диалога. Одним из основных направлений парламентской деятельности станет продвижение ямальскихзаконодательных инициатив на федеральном уровне.

– В настоящий момент в Совете Законодателей находятся три ямальские инициативы. Немаловажно, что две из них сформированы с подачи муниципалитетов и касаются ужесточения требований к соблюдению коррупционного законодательства руководителями муниципальных предприятий. Ещё одна разработана в целях совершенствования правового регулирования порядка предоставления права на добычу водных биологических ресурсов для осуществления промышленного и традиционного рыболовства. Предложение ориентировано на паритет интересов каждой из сторон-участников процесса и исключает единообразный подход к распределению квот водных биоресурсов на территории РФ, – рассказал спикер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 31 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!