Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Годен!

Last updated on 5 ноября, 2021

2 ноября в Мужах состоялось заседание призывной комиссии, в ходе которого были озвучены решения по признанию молодых ребят подлежащими призыву на военную службу

В состав комиссии под председательством главы муниципалитета Олега Попова вошли помощник начальника военного комиссариата г.Лабытнанги и Шурышкарского района Александр Вотинов, представители организации здравоохранения, правоохранительных органов, центра занятости населения и управления образования. Цель комиссии не только определить годность к военной службе, но и рассмотреть все встречные вопросы и предложения призывников в связи с возможным несогласием решения комиссии или предоставлением положенной отсрочки.

На комиссию были приглашены мужевские призывники: Андрей Чупров, Валентин Севли, Данил Боднарь и Роман Башкирцев. По итогам решения все четверо призывников в соответствии со статьёй 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» подлежат призыву. Жалоб, вопросов и предложений от будущих солдат не поступило.

Перед вручением повестки ребятам сообщили предварительные места прохождения службы в сухопутных войсках – это города Хабаровск, Ульяновск, Чита и Улан-Удэ. Всё же окончательное решение о том, где и в каких войсках будущие солдаты продолжат службу, будет определено специалистами уже непосредственно на сборном пункте в городе Ноябрьск. Конечно, многие стремятся попасть в элитные войска, однако определяющее значение зависит от их категории годности, морально-деловых и психологических качеств. В этом году большинство призывников идут в армию после окончания учебных заведений.

В период осенней призывной кампании ряды Вооруженных сил России пополнят ориентировочно 30 новобранцев из Шурышкарского района. Первая отправка шурышкарских новобранцев состоится в ближайшее воскресенье.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 25 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!