Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зашёл в магазин – надень маску

Last updated on 5 ноября, 2021

Во избежание распространения коронавирусной инфекции в сёлах района продолжаются профилактические рейды

Под пристальным наблюдением представителей администрации, сотрудников сферы здравоохранения и участковых уполномоченных – торговые объекты. 2 ноября в селе Горки был проведён очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима и санитарных требований. Всего комиссией в этот день было обследовано 13 магазинов.

Проверяющие обращали внимание на использование масок и перчаток продавцами и покупателями, на наличие дезинфицирующих средств, разметки социального дистанцирования в 1,5 метра, ведение журналов измерения температуры тела у сотрудников и учёта графики уборки с дезинфицирующими средствами.

– Продавец не должен обслуживать покупателей без маски. Если возникает какая-то конфликтная ситуация, то мы советуем всем продавцам обращаться к участковому уполномоченному, чтобы он дал разъяснение или применил административный штраф, – говорит специалист сельской администрации Галина Вячеславовна Шалаева.

По словам представителей комиссии, в торговых точках села Горки нарушений не выявлено. Продавцы обслуживают покупателей в одноразовых масках и перчатках. Во всех магазинах проверяющие увидели антисептики для обеззараживания рук, на полу – специальную разметку. Если у покупателя нет с собой маски, то продавцы предлагают купить её у них.

В настоящее время отмечается рост заболеваемости, поэтому важно следовать всем мерам предосторожности. Подобные рейды проходят один раз в две недели.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!