Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В период ледостава

Last updated on 6 ноября, 2021

С 26 октября на территории ЯНАО установлен запрет выхода людей и выезда техники на лёд, который продлится до 30 ноября

Ограничение будет действовать до момента образования безопасной толщины ледового покрытия. За выход или выезд на лёд граждане заплатят штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей, водители – от двух до пяти тысяч рублей. За перевозку по льду грузов или пассажиров предусмотрены штрафы от 10 до 15 тысяч рублей.

– В целях безопасности, согласно принятого нормативно-правового акта, в период ледостава запрещён выход граждан и выезд транспортных средств на реки и водоёмы. Запрет будет продолжать действовать на участках вне места оборудованных ледовых переправ и ледовых переходов на территории района. Будем осуществлять рейдовые мероприятия, информирование населения, также предстоит установка аншлагов на водоёмах. В поселениях контроль осуществляют главы муниципальных образований, – сообщил ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС Шурышкарского района Дмитрий Смирнов.

Между тем лёд уже сковал Сыню и Обь. Тем не менее, преждевременный выезд ещё далеко не безопасен. В данный момент ситуация требует повышенного режима готовности и для спасателей. В службе местного подразделения «Ямалспаса» и ГО и ЧС настоятельно рекомендуют с образованием ледового покрытия воздержаться от преждевременных поездок через водные объекты.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 10

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!