Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рейд от Мужей до Восяхово

Last updated on 26 ноября, 2021

22 ноября представители управления по делам ГО и ЧС и службы Гостехнадзора ЯНАО провели совместное контрольно-профилактическое мероприятие. Внимание инспекторов было направлено сразу на несколько опорных точек безопасности граждан

В период ледостава выход граждан и выезд транспортных средств на реки и водоёмы запрещён. По информации управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на территории района ещё нет ни одной оборудованной ледовой переправы. Тем не менее, транспортное движение по льду уже осуществляется – вопреки правилам.

В ходе выездной проверки на воздушной подушке по рекам и водоёмам от районного центра до Восяхово в центре внимания инспекторов оказались местные рыбаки, которые вели промысел на необорудованных местах ледовых переправ: кто у берега, а кто и недалеко от полыньи. Нарушители вблизи опасной зоны оправдывались тем, что толщина льда вполне достаточна, чтобы выдержать человека и снегоходную технику, – не меньше 20 см, по их замерам. Однако запрет выхода на лёд непреложен для всех.

Инженер-инспектор службы технадзора ЯНАО в Шурышкарском районе Эдуард Шамсутдинов проверил у владельцев снегоходной техники наличие документов о регистрации транспортного средства, о прохождении техосмотра и права управления ТС. Водителей довелось встретить немного, в основном у них имелись соответствующие разрешительные документы для эксплуатации ТС.

Следующим пунктом рейда стало посещение торговой точки в Восяхово. В рамках профилактики COVID-19 в период действия режима повышенной готовности магазин проверили на предмет соблюдения масочного режима и наличия средств дезинфекции.

– Выявили некоторые нарушения по соблюдению антиковидного режима, в районном центре такого уже нет – на мужевских торговых объектах мы ежедневно проводим проверки, – отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации Алексей Кураков. – Основной же целью выездного рейдового мероприятия был контроль за соблюдением гражданами запрета выхода и выезда на поверхность водоёмов в период ледостава. По итогам поездки выявили нарушения, проинструктировали людей, находившихся на льду. Перед нами не стоит цели выявлять определённое количество нарушений, однако мы заинтересованы в безопасности граждан. Для этого будем продолжать осуществлять профилактические мероприятия, вести разъяснительную работу.

Другим объектом внимания инженера-инспектора службы технадзора стали деревянные горки в Восяхово. Поводом послужило ЧП, произошедшее на прошлой неделе в Азовы, при котором пострадал ребёнок: 12-летней девочке на деревянной горке оторвало палец. Однако не все подобные объекты в компетенции контроля Гостехнадзором: служба следит за аттракционами, находящимися на общедоступных местах пользования.

– По закону служба технадзора не может контролировать игровое оборудование, установленное на детской игровой площадке, т.к. оно находится под ответственностью владельца этой площадки, – поясняет начальник Шурышкарской районной инспекции, главный государственный инженер-инспектор службы технадзора ЯНАО Эдуард Равильевич. – Так, на территории школы-интерната в Восяхово в ходе рейда была выявлена деревянная горка в ненадлежащем состоянии, но в данной ситуации можем лишь выслать уведомление её владельцу. В компетенции Гостехнадзора – аттракционы, батуты, ледяные и деревянные горки на общедоступных местах пользования. Например, на центральной площади райцентра к Новому году администрация поселения Мужевское планирует установку таких сооружений, и нам предстоит совместная работа по согласованию объектов и подготовке документов.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!