Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зимние, экстремальные

В Салехарде прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму на лыжных дистанциях

24 ноября в окружную столицу съехались взрослые спортсмены из Свердловской, Челябинской областей, Республики Марий Эл, ХМАО и ЯНАО. Ямал представляли пять человек, в их числе – восяховские одиннадцатиклассники, участники туристского клуба «Васюки Next» Евгений Ниязов (на фото) и Михаил Конев.

Участникам предстояло продемонстрировать свои навыки и выносливость в двух дисциплинах: «Дистанция-лыжная» и «Дистанция-лыжная-связка», каждая состояла из 9-10 этапов.

– Все дистанции были 5 класса сложности, общая протяжённость составляла 4 километра. Технически очень сложная, – комментирует тренер клуба Елена Ануфриева. – Соперники были достаточно сильными – все мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по спортивному туризму. Наш Михаил был только перворазрядником, Евгений – кандидат в мастера спорта. Для ребят это первый старт такого класса сложности, все этапы они прошли без снятий наравне со взрослыми мужчинами. Евгений в личном первенстве занял 17 место, Михаил – 19-е, в связке они стали девятыми. Это замечательный результат и огромный опыт.

Сборная округа заняла по итогам соревнований четвёртое место. В тройке лидеров оказались Свердловская область, Марий Эл и ХМАО-Югра.

Тамара Куляева.
Фото предоставлено участниками.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!