Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перечень социальных услуг расширили

Last updated on 12 декабря, 2021

Внесённые ямальскими парламентариями изменения позволят внедрить систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

– Вводя новые и конкретизируя уже имеющиеся востребованные у ямальцев услуги, мы в первую очередь обеспечиваем доступность и качество предоставления социальных услуг, – прокомментировала председатель Комитета по социальной политике Надежда Гудкова.

Так, социальные работники смогут осуществлять кратковременный уход не только за детьми, но и за совершеннолетними гражданами, не способными по состоянию здоровья самостоятельно ориентироваться или контролировать свое поведение.

Социально-психологические услуги, такие как психологическая диагностика и обследование личности, станут доступны для получателей социальных услуг на дому.

Перечень социально-медицинских услуг дополнится лечебной физической культурой, в настоящее время предусмотрена только адаптивная.

В связи с востребованностью у граждан услуг логопеда предлагается включить в данный перечень логопедическую диагностику и коррекцию, которые сегодня оказываются в рамках социально-педагогической коррекции.

Изменения вступят в силу с 01 января 2022 года.

Напомним, основными получателями социальных услуг являются граждане пожилого возраста, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию в силу заболевания, травмы или наличия инвалидности, а также инвалиды, несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 15

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!