Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Расселение аварийного жилфонда, благоустройство и ремонт дорог

Last updated on 12 декабря, 2021

К 2025 году на Ямале расселят миллион квадратных метров аварийного жилья. На дорожное хозяйство, в том числе содержание и строительство дорог, в ближайшие три года в бюджете предусмотрено 62,2 млрд рублей

По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексея Ситникова, сохранить финансирование всех ключевых для ямальцев направлений, а по некоторым даже увеличить его, позволили постепенное восстановление экономики, а также грамотное распределение средств. Так, в окружном бюджете в полном объёме сохраняются все меры поддержки ямальцев, в том числе направленные на решение главных задач, – расселение аварийного жилфонда, ремонт дорог, создание комфортной среды в населённых пунктах, сохранение экологии.

– В следующем году объём введённого жилья составит 172 000 квадратных метров. Предусмотренные в бюджете средства позволят к 2025 году расселить миллион квадратных метров непригодного жилья. На Ямале уже в 2022 году планируется привести в нормативное состояние более 183 километров дорог общего пользования. Кроме того, запланировано выделение бюджетных средств на реконструкцию и капитальный ремонт улично-дорожной сети муниципальных образований, а также на благоустройство 120 дворовых и 60 общественных территорий, включенных в региональные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Повышение среднего индекса качества городской среды». В полном объёме предусмотрено финансирование на реализацию мероприятий нацпроекта «Экология», – прокомментировал Алексей Ситников.

В ближайшие три года на дорожное хозяйство, в том числе строительство и содержание дорог, предусмотрено 62,2 млрд рублей. Средства будут направлены на масштабное обновление ямальских дорог, а также реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит к 2025 году обеспечить прирост автодорог общего пользования регионального значения на 260 км по отношению к 2020 году.

Средства также будут направлены на строительство и реконструкцию аэропортов, субсидии перевозчикам населения воздушным и водным транспортом на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах. На реализацию мероприятий в рамках Адресной инвестиционной программы автономного округа на 2022 год запланированы средства в объёме 27 млрд рублей. Расходы на обеспечение жилищно-коммунального комплекса планируются в объёме 40,1 млрд рублей.

Оптимально концентрировать имеющиеся ресурсы позволит комплексный подход к развитию промышленности региона. В бюджете предусмотрены значительные средства на обеспечение гражданской обороны, экологической безопасности, охраны окружающей среды региона и перевод экономики автономного округа на «цифру». Так, на обеспечение услугами связи сельских населённых пунктов запланированы средства в объеме 17,1 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!