Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В России пели, поют и будут петь!»

Юбилей отмечает Тамара Васильевна Конева. «Музыкальный символ района» – больше тридцати лет она дарила своё творчество зрителям

Приближается очередная годовщина Шурышкарского района – одного из самых красивых уголков Ямала. Став родным и уютным домом для разных национальностей, шурышкарская земля в первую очередь славится своими жителями, чей добросовестный труд является основой для перемен к лучшему. Талантливые и трудолюбивые жители искренне любят свою землю, свято охраняют уникальные традиции, умеют работать на результат и всегда стремятся к успеху.

Шурышкарский район взрастил достойных, талантливых, уважаемых людей, болеющих за свою малую родину, за отчий дом. Это поэты и писатели, художники и мастера, ученые, музыканты и артисты, которые внесли неоценимый вклад в сохранение и развитие народного творчества, искусства, национальной культуры, их имена известны далеко за пределами района.

Накануне большого праздника коллектив Шурышкарской централизованной клубной системы поздравляет с юбилеем прекрасную женщину, которую в Шурышкарском районе и в целом на Ямале знают не понаслышке: с милой улыбкой и ярким голосом, подтянутую и элегантную, её отличают необыкновенная преданность любимому делу, энергичность, высокая требовательность к себе и окружающим, это Тамара Васильевна Конева.

Она работала в культуре села Мужи с 1973 по 2005 годы. Это талантливый руководитель, которому от природы было дано сплотить вокруг себя людей, заинтересовать музыкой, народной песней, и объединить в единую творческую семью. Благодаря её инициативе в Мужах был создан коллектив художественной самодеятельности – вокальная группа «Песенные узоры», под её руководством продолжил свою работу коми коллектив, где царила особая атмосфера творчества, любви и тепла. Под опытным руководством Тамары Васильевны коллективы совершенствовались, развивая песенное мастерство, вели активную концертную, гастрольную деятельность. Выступали на самых разных конкурсах и фестивалях, становясь лауреатами, дипломантами, обладателями премии министерства культуры. Богатый и разнообразный репертуар позволил успешно защитить и получить звание «народный» коллективу русской песни «Песенные узоры» в 2004 году.

Тамара Васильевна завораживала зрителя своей игрой на баяне, прекрасным исполнением народных песен. Её девиз «В России пели, поют и будут петь!» вдохновлял многих участников коллектива, и сегодня каждый из них готов лично сказать ей своё большое «Спасибо!».

«Тамара Васильевна – настоящий музыкальный символ, олицетворение нашего Шурышкарского района!», – говорит бывшая участница коллектива Раиса Хасановна Белорукова.

«С ней было очень приятно работать, мы пели, ездили по району, бывало так, что баян разваливался, на ходу ремонтировали и вновь выходили на сцену и пели, щедро даря своё искусство зрителям», – вспоминает Ольга Ефимовна Заваруева.

Проходят целые столетия и эпохи, но национальная культура в нашем районе живёт и продолжается не только в традициях и народном творчестве, но и в современном искусстве. И всё благодаря таким талантливым, одухотворённым, неравнодушным, увлечённым своим делом людям, как Тамара Васильевна Конева. Связав свой жизненный путь с культурой Шурышкарского района, она проявила себя как грамотный и ответственный работник, чья компетентность, чуткость и внимательное отношение к людям снискали заслуженное уважение коллег и односельчан.

Лидия Егорова.
Фото О.Е. Заваруевой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − 50 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!