Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забавы ради веселись!

Last updated on 19 декабря, 2021

На центральной площади в Мужах в воскресенье прошли народные гуляния, посвящённые Дню рождения Шурышкарского района и Ямала

Символичным открытием празднества 12 декабря стал автопробег, собравший около десятка автомобилей с флагами России, Ямала, Шурышкарского района и поселения Мужевское. Организованной колонной, двигаясь на малом ходу и подавая сигналы, автомобили – участники акции проехали по селу, чтобы оповестить жителей о наступившем празднике.

К моменту финиша автопробега на центральной площади уже развернулись игровые площадки, торговые точки, где была представлена национальная сувенирная продукция, ароматная выпечка. Приветливые ростовые куклы уже встречали гостей, охотно фотографировались с ними у новогодней ёлки.

Почти вся территория площади превратилась в развлекательно-игровую зону для детей и взрослых: «дартс на липе», «снежный боулинг», «кольцеброс». Спортивную площадку для детей развернули сотрудники спортивной школы «Юниор» с хоккеем на снегу, баскетболом и мини-футболом. Поучаствовать всей семьей в национальных конкурсах можно было на площадке, организованной районным музеем, где в одном из испытаний желающим предстояло проехать втроём на одной паре лыж одновременно.

Во время народных гуляний конкурсы и состязания проводили и работники Центра досуга и народного творчества, выстраивалась целая очередь желающих поучаствовать всех возрастов. В народной забаве «бой мешками» на пеньках состязались гости всех поколений, среди которых были и совсем ещё малыши, едва способные удерживать в руках большой инвентарь, и их бабушки, тоже с трудом удерживающие равновесие с мешками. Особо забавными получились состязания по прыжкам в мешках, только вот все участники предпочли в них не прыгать, а бегать – «тара» оказалась слишком просторной.

Другая молодецкая забава стала настоящим соревнованием для двух команд (учащиеся школы и коллектив филиала АО «Ямалкоммунэнерго»), потому что в неё вошли сразу четыре вида испытаний: армрестлинг, прыжки через нарты, перетягивание каната и биатлонная эстафета. В первых двух видах каждая команда выставляла по одному лучшему спортсмену, где в результате индивидуального соперничества ученики оказались физически сильнее, а вот в остальных соревнованиях проиграли коллективу филиала: в командной игре взрослые легко перетянули канат в свою сторону, а также быстрее преодолели биатлонную эстафету, отстреляв с минимальным количеством промахов. В итоге Кубок молодецких забав выиграл коллектив «Ямалкоммунэнерго».

Весёлая музыка чередовалась исполнением вокальных номеров артистами ЦДиНТ , добавляя ярких красок в общую картину дня. Традиционный атрибут народных гуляний – большой самовар угощал и согревал горячим чаем всех гостей праздника. В ходе мероприятий были подведены итоги различных конкурсов, среди детских рисунков, «на лучшую рифму поздравления ко Дню района» и онлайн-викторин. Все победители получили памятные подарки и дипломы.

В вечернее время праздник продолжила развлекательная программа для детей, собравшая ещё больше участников, которым предстояло пройти квест «Мешок Деда Мороза», организованный молодёжным центром. Ребятам необходимо было, выполняя задания, собрать карту, чтобы узнать, где зарыт клад Деда Мороза.

Яркий и громкий фейерверк и зажигательная уличная дискотека завершили день народных гуляний.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!