Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игра в одну корзину

Last updated on 19 декабря, 2021

В позапрошлую субботу в Мужах состоялся турнир по стритболу

В отличие от баскетбола стритбол не требует большого состава игроков и длины скамейки, поэтому в соревновании в зачёт Спартакиады трудовых коллективов приняли участие все заявленные команды. Согласно правилам, игра идёт в одно баскетбольное кольцо, от каждой команды на площадке находится по три игрока, сам матч длится 12 минут. Когда одна из команд набирает 21 очко, она выигрывает встречу.

Игры проходили параллельно на двух площадках спортивного зала «Олимпа». Первые матчи не показали яркой борьбы: далеко не все участники имели опыт игры в стритбол. Только ближе к экватору турнира, проходившего между участниками по круговой системе, градус борьбы накалился. Из-за ограниченности игрового пространства площадки и без того контактный вид спорта изобиловал опасными столкновениями и фолами, поэтому от судей требовалось повышенное внимание к игре.

В лидеры вырвались четыре команды: «Ямалкоммунэнерго», «Образование», «Спорт и культура» и «Посёлок». Лучше всех дистанцию на финальном отрезке прошёл коллектив «Ямалкоммунэнерго», который сумел переиграть всех своих конкурентов, ни разу не проиграв ни одного матча в турнире.

– Отлично сыграли, выиграли турнир за счёт слаженных командных действий в атаке, игрой в защите, персональной опекой ключевых игроков соперника, – говорит участник команды «Ямалкоммунэнерго» Сергей Сирачитдинов. – Первые игры дались относительно легко, а вот играть против «Спорта и культуры», «Администрации» и «Образования» было непросто. В команде я бы отметил Сергея Зяблова, который в решающих матчах, в ключевых моментах брал игру на себя и принёс важные очки.

Единственной представительницей женского пола на турнире по стритболу была одна из лучших баскетболисток в районе, игрок команды «Образование» Марина Макарова.

– Мне привычно играть среди мужских команд, потому как я увлекаюсь этим видом спорта, тем более женских соревнований по баскетболу как таковых нет, – рассказывает Марина. – Но спорт порой грубый, я старалась избегать стыков под кольцом, моя задача была открываться, пасовать, забивать трёхочковые, и по возможности проходить на ближний бросок.

Распределение остальных призовых мест сохраняло интригу. Команда «Спорт и культура» переиграла «Образование», но неожиданно уступила коллективу «Посёлка», который в свою очередь потерпел поражение от первых. Таким образом, по итогам турнирной таблицы у трёх претендентов набралось по равному количеству очков – 14. Только после подсчёта судейской бригадой дополнительных показателей были объявлены призовые места. Второе место заняла команда «Образование», замкнула тройку «Спорт и культура», потеснив «Посёлок» на четвёртую строчку рейтинга. Пятое место – «Администрация», шестое – «Ямалспас», седьмое – «Ученики».

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!