Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прохождение флюорографии один раз в год – профилактика и ранняя диагностика туберкулёза

Last updated on 19 декабря, 2021

На сегодняшний день этот вид исследования охватывает население не только в период профилактических и других медицинских осмотров, но и в рамках всеобщей диспансеризации.

Ежегодно выявляются запущенные случаи туберкулёза, в том числе установленные посмертно. Раннее выявление туберкулёза у взрослых возможно только при рентгенологическом или флюорографическом обследовании. Профилактика туберкулёза должна оставаться главной задачей среди необходимых мероприятий в борьбе с этой инфекцией.

Обязательному флюорографическому обследованию подлежат декретированные группы населения: работники школ, детских, медицинских учреждений, пищевых предприятий, продавцы, парикмахеры, студенты, рабочие различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. К сожалению, из общего количества выявленных заболеваний туберкулёзом 70% приходится на неработающее население, в основном трудоспособного возраста.

Большинство лёгочных заболеваний поддаются лечению, если они вовремя диагностированы. В результате удаётся своевременно назначить терапию, ввести необходимые ограничения в образ жизни, замедлить или полностью приостановить патологический процесс.

Уважаемые жители Шурышкарского района! Помните, что флюорография – это путь раннего выявления туберкулёза, залог вашего здоровья! Придите в поликлинику по месту жительства для проведения флюорографического обследования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 20 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!