Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале наступил «Тёплый день»

Last updated on 26 декабря, 2021

Предновогодняя благотворительная акция прошла 19 декабря

В единый день сбора подарков все, кто решил исполнить желание, приносили выбранные подарки, которые потом отправляются адресатам. Пункты были открыты во всех муниципалитетах.

В Шурышкарском районе такой пункт работал в здании Центра досуга и народного творчества. Дарители – представители организаций и просто неравнодушные жители приносили подарки для одиноко проживающих пенсионеров и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оставить заявку на участие можно было на официальном сайте акции тёплыйдень.рф.

– Со всех поселений Шурышкарского района поступило 85 заявок, подарков было собрано больше – порядка 120. Дарители тоже не уходили с пустыми руками – им мы вручали благодарности, открытки и значки, – рассказывает заместитель директора районного молодёжного центра Ольга Зяблова. – Что касается благополучателей, дети чаще всего просили сладкие подарки и игрушки, одиноко проживающие пенсионеры – постельное бельё, электрочайники и другие необходимые в доме вещи. В Мужах Дед Мороз и Снегурочка уже вручили подарки, до Нового года получат их жители и других сёл района.

Окружную благотворительную акцию «Тёплый день» традиционно реализует Молодёжное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и окружной молодёжный центр.

Акция проходит на Ямале в восьмой раз. Начиная с 2014 года, благодаря неравнодушным ямальцам удалось создать «волшебный» праздник для тех, кто больше всего в этом нуждается. За это время, включая этот год, жителями Ямала было приобретено более 7 000 новогодних подарков и привлечено более 9 000 благотворителей. В этом году на территории всего округа собрали 1164 подарка, чтобы теперь исполнить самые простые, но заветные желания. Подарки, которые хотели получить юные ямальцы, самые разные – игрушки, книги, развивающие наборы, одежда, музыкальные инструменты, школьные принадлежности и гаджеты.

Традиционно участие в ней принимает губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В этом году он исполнил желания четырёх ямальцев. Подарки от главы региона отправятся в Губкинский, Ноябрьск, Новый Уренгой и Пуровский район. «Тёплый день» – это наша ямальская акция, в которой приняли участие уже тысячи жителей. Здорово, что такие традиции есть, и с каждым годом они привлекают всё больше участников», – отметил Дмитрий Артюхов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!