Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заседание Районной Думы и бюджет развития

17-е (очередное и заключительное в этом году) заседание Районной Думы состоялось 23 декабря

Накануне депутаты в комиссиях дорабатывали проекты предлагаемых решений. На пленарном заседании присутствовали 12 депутатов из 15. С учётом корректировки в повестку заседания было внесено 29 вопросов. В работе депутатского собрания принимали участие глава района Олег Попов, главы поселений, руководители структурных подразделений администрации, приглашённые. После открытия заседания и утверждения его повестки председатель Районной Думы Любовь Кондыгина предоставила слово заместителю главы района, начальнику департамента финансов Наталье Коневой. Она представила депутатам два проекта решений. Первый предусматривал внесение изменений и дополнений в бюджет завершающегося года. И основной вопрос, представленный финансистом, – «О бюджете МО Шурышкарский район на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы». Оба финансовых документа приняты депутатами единогласно.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение председателем Контрольно-счётной палаты МО Шурышкарский район Андрея Владимировича Понамарёва, работавшего ранее в этой должности.

Председатель Думы Любовь Кондыгина представила коллегам на утверждение ряд проектов решений, касающихся организационных вопросов работы депутатского сообщества.

Председатель депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Худалей отчитался о работе фракции в Районной Думе за истекший год.

Депутаты заслушали и приняли к сведению ряд информаций руководителей структурных подразделений администрации.

В завершение заседания глава района Олег Попов обратился к депутатам, главам поселений и руководителям структурных подразделений, отметив, что на этом заседании депутаты приняли важнейший документ – бюджет, над исполнением которого придётся напряжённо работать в течение года. Так как бюджет принят весомый, несущий социальную направленность. А то, что по сравнению с бюджетом нынешнего года он увеличен более чем на 700 миллионов рублей, говорит, что это бюджет развития. Предстоит непростая работа, и депутатскому корпусу, и главам поселений, и районной администрации по исполнению намеченных серьёзных программ.

Николай Рочев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 12

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!