Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Артюхов:«На следующий год задачи ещё больше»

Last updated on 28 декабря, 2021

Губернатора Ямала провёл заключительный в 2021 году Совет глав

С этого года Совет глав проводится в новом, выездном формате. Мероприятие уже приняли Ноябрьск, Муравленко, Ямальский район, 17 декабря он прошёл в Губкинском. Новый формат позволяет главам знакомиться с самыми успешными проектами в разных муниципалитетах. Дмитрий Артюхов отметил, что эта практика хорошо зарекомендовала себя и будет продолжена.

На заседании подвели итоги дорожной кампании 2021 года. Директор департамента транспорта Денис Напольских сообщил, что в этом году в муниципалитетах привели в порядок 115 километров дорог. Преобразились многие улицы в населённых пунктах. Среди них улица Парковая в Губкинском, Высоцкого – в Ноябрьске, Пушкина – в Тазовском, Школьная – в Лабытнанги и другие. В планах на следующий год – работы не менее чем на 90 километрах дорог внутри муниципалитетов. Кроме того, дорожники продолжат приводить в порядок главную трассу Ямала.

В ходе Совета глав Дмитрий Артюхов отметил, что в этом году были взяты хорошие темпы дорожных работ, строительства жилья и социальных объектов.

– По всем направлениям у нас рост – дорог сделано больше, жилья введено больше, чем планировали, такая же ситуация по социальным объектам. Важно, что завершаются долгострои. Сегодня пришли новости о положительном заключении на ввод Центра национальных культур в Яр-Сале, в этом году там открыли школу. На следующий год задачи ещё больше, мы должны прирасти по всем направлениям, – сказал Дмитрий Артюхов по итогам Совета глав.

Особое внимание губернатор обратил на реализацию программы социальной газификации. Она проводится по поручению Президента. Газифицированы будут домовладения, расположенные в населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. На Ямале в программу попали 790 объектов. Кроме индивидуальных домов, это СНТ и ДНТ, находящиеся в черте городов. В этом случае газ будет подводиться до границы товарищества. На Ямале программу усилили. Для льготных категорий на подведение газа к дому ввели выплату в 100 тысяч рублей. Получить ее можно будет с 2022 года.

Дмитрий Артюхов поставил главам задачу серьезно подойти к выполнению программы и завершить все в кратчайшие сроки.

– Это президентское поручение, и мы в третий раз его на совете глав обсуждаем. Это абсолютно выполнимое поручение. Все в ваших руках. Мы эту задачу должны решить лучше всех в стране. Для тех, кто ее провалит, будут самые серьезные последствия, я думаю, понятно какие, – подчеркнул губернатор.

В ходе заседания стало известно и о проведении в округе со следующего года фестиваля уличного дизайна. Команды художников будут соревноваться в создании муралов в населённых пунктах. Лучшие получат денежные призы. Идея принадлежит Дмитрию Артюхову. Цель фестиваля – создание уюта в городах и посёлках.

Также на заседании глава Губкинского Андрей Гаранин рассказал о лучших практиках муниципалитета. Среди них мобильное приложение, которое объединяет все городские услуги, опыт содержания дорожной сети, создание центра адаптивной физкультуры. Последнюю практику отметил губернатор. Он поставил задачу разработать в округе стандарт адаптивной физкультуры и открыть подобные центры по всему округу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 86

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!