Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Полицейский Дед Мороз»

… перед Новым годом заглянул к воспитанникам детского сада «Алёнушка»

Что такое Новый год? Это нарядная ёлка, подарки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка! Для детей эти персонажи – неотъемлемые герои новогодней сказки. Без них и конфеты из подарочной коробки не такие вкусные. И потому накануне праздника они обязательно придут к малышам на новогодние утренники и школьные ёлки.

Традиционные утренники в детском саду «Алёнушка» уже начались – два прошли на этой неделе, ещё четыре запланированы на следующей. По правилам эпидбезопасности Новый год каждая из шести групп встречает отдельно.

Но раньше привычного Дедушки Мороза к малышам старшей группы пришёл необычный – полицейский: чтобы научить их правилам безопасности. Вместе со Снегурочкой они спрашивали у детей, как правильно переходить дорогу, ездить на велосипеде и самокате, кататься с горок и можно ли, наконец, лизнуть сосульку. Больше двадцати голосков стали наперебой отвечать:

  • Нельзя бегать по дорогам и улицам!
  • Когда переходишь дорогу, надо вставать с велосипеда и идти пешком!
  • Когда едешь на велосипеде, и едут машины, я останавливаю велосипед педалью!
  • Если человек из чужой машины даёт конфету, её брать нельзя, там может быть отрава!
  • На самокате я катаюсь далеко от проезжей части!
  • Нельзя лизать сосульки – язык прилипнет!

К приятному удивлению полицейских сказочных персонажей дети оказались прекрасно осведомлены о правилах безопасности на улице.

На вопрос «Что такое Новый год?» дети хором ответили: «Это подарки и мешок конфет!». Именно такой мешок и был у полицейского Деда Мороза. Он подарил дошколятам сладости и тематические раскраски. Все вместе покружили в хороводе, спели песенку «В лесу родилась ёлочка», особенно активные малыши даже рассказали по стихотворению.

– Сегодня праздник – Новый год, но не простой, а карнавал, и возле ёлочки зелёной устроим мы весёлый бал! – первой выступила Диана Куляева, за смелость и хорошо выученный стишок Дед Мороз вручил девочке конфету.

Чтобы рассказать детям о правилах безопасного поведения в новогодние каникулы, сотрудники ОМВД по Шурышкарскому району превратились в сказочных персонажей, сменив полицейскую форму на костюмы любимых малышами персонажей.

– Для детей этот праздник – большая радость, но мы хотели убедиться, что с малого возраста они знают, как себя вести, в частности, на дорогах или катаясь с горок, – говорит «Дед Мороз», инспектор ДПС ОГИБДД Игорь Лукин.

– Педагогический коллектив хорошо подготовил ребятишек, все правила они знают, – добавляет «Снегурочка», инспектор отдела по делам несовершеннолетних Наталья Беляева. – Конечно, непривычно выступать в роли сказочных персонажей, но так дети лучше усвоят полезную информацию. Надеемся, это мероприятие станет доброй предновогодней традицией.

В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники правоохранительных органов совместно с членами общественного совета при ОМВД поздравят с наступающим праздником также малышей других садиков и младших классов школы и напомнят им правила, благодаря которым новогодние каникулы пройдут для них весело и беззаботно!

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!