Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волшебства чудесные творенья

Новогоднее оформление райцентра в этом году поражает воображение

Перед Новым годом всем нам хочется немного волшебства, доброй сказки и приятных эмоций. Жителям райцентра в этом плане нынче повезло: настоящая зимняя сказка живёт в сквере Истомина, миллионы ярких огоньков мерцают вдоль улиц и на центральной площади, притягивают взор зелёная красавица и ледовые композиции возле неё. Сколько фотозон для новогоднего селфи! Какая услада для глаз и души!

– В этом году администрация нашего поселения решила креативно подойти к оформлению села к новогодним праздникам, – прокомментировала Марина Заваруева, глава МО Мужевское. – Щедрый подарок нам сделал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, выделив на эти цели из окружного бюджета 5 миллионов рублей, благодаря чему на площади появились такие световые композиции, как звёздное небо, ангелы, фонтан и карета с лошадьми. Центр села сразу преобразился!

Сквер у районной библиотеки имени Ивана Истомина – визитная карточка нашего села, поэтому в администрации поселения ему также уделяют должное внимание. Когда встал вопрос о его зимнем «одеянии», возникла идея «поселить» там персонажей сказок знаменитого земляка.

– Изготовление и поставку светодиодных фигур для сквера мы выставили на торги, – добавляет Марина Леонидовна. – Удивительным образом так совпало, что контракт достался именно той фирме, где работает правнук Ивана Григорьевича – Павел Кобылин.

Тюменская компания «ИнтерЛайт» выполнила все требования заказчика. Теперь в белоснежном сквере живут знакомые нам с детства герои сказок дедушки Ивана – Мышонок и Снегирь, Белый Медведь и Муксун. А большая светящаяся книга с пером погружает в атмосферу тихого зимнего вечернего времяпрепровождения.

Любителям более активного досуга администрация поселения дарит две ледяные горки. Их строительством, как и изготовлением новогодних символов изо льда, занимается фирма «АртМиксЛёд» (г.Лобня, Московская область). Как признался представитель подрядной организации, индивидуальный предприниматель Максим Стрелин, работать на Ямале им довелось в этом году впервые. До приезда в Мужи они строили ледовый городок в Пурпе, в прошлые годы бывали в ХМАО , поэтому к северным морозам успели привыкнуть. Заготовкой льда в Мужах скульпторы занимались сами, качеством материала удовлетворены.

– По условиям технического задания мы должны сделать две горки – большую и маленькую – на площадке возле офисного здания «Ростелекома», – сказал Максим Стрелин. – А на центральной площади – фигуры Деда Мороза и Снегурочки, цифры 2022 и надпись «Люблю Мужи». Работы на площади завершены, сейчас все силы бросим на строительство горок.

Стабильные морозы, безусловно, вносят коррективы в работу скульпторов, но, как они сами заверили, без главной зимней забавы дети на каникулах не останутся.

Тамара Куляева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 72

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!