Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все зимние дороги открыты!

С этой недели официально разрешено движение по региональным и муниципальным участкам зимников на территории Шурышкарского района

Движение по муниципальным участкам зимней автодороги открылось для всех видов транспорта после обследования дорожного полотна и ледовых переправ приёмной комиссией в составе представителей подрядчика, райадминистрации и ГИМС.

Первым ввели в эксплуатацию участок «развилка – Новый Киеват», с 25 декабря. С этого вторника открыли ещё два участка: «Чёрный Мыс – Ямгорт – Овгорт» и «развилка Азовы – Горки», а со среды – четвёртый участок муниципального зимника «Шурышкары – Питляр». Проезд по ледовым переправам трёх участков разрешён для транспортных средств массой до 15 тонн, на участке от развилки до Нового Киевата – до 10 тонн. Работы по обустройству и содержанию зимника местного значения выполняет подрядная организация МУП «СпецТрансСервис».

– Очистка всех участков началась в конце ноября. Было задействовано четыре единицы техники – Уралы и тракторы. В Горках и Овгорте привлекались субподрядные организации с техникой. Всего установлено порядка 3,5 тысячи вешек и дорожных знаков, – рассказал редакции «Северной панорамы» и.о. директора МУП «СпецТрансСервис» Дмитрий Куляев. – В праздничные дни будет вестись дежурство: в случае метели и обильных снегопадов дороги, как зимние, так и в райцентре, будут своевременно расчищаться.

Открыто и движение по зимней автодороге на Приобье. Участок регионального зимника от Лабытнанги до Мужей открылся для транспорта массой менее 15 тонн с 25 декабря. С 29 декабря для автомобилистов стала официально доступна и южная часть трассы – от райцентра Шурышкарского района через Азовы и до села Теги (в границах Ямало-Ненецкого автономного округа). К слову, от границы ЯНАО – ХМАО уже на территории Югры продолжение зимника по направлению на Приобье открылось с 26 декабря, а ещё более южные его участки, например, Берёзово – Игрим, ввели в эксплуатацию ещё 17 декабря.

Получить оперативную информацию о работе зимних региональных автомобильных дорог на Ямале можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8(34922)7-17-04. Напомним также номера телефонов контрольно-пропускных пунктов: Лабытнанги – 89028277391, Мужи – 89004021952, Азовы – 89004045288.

Все дороги для шурышкарцев открыты: как на север и юг округа, так и внутри муниципалитета. Отправляясь в дорогу, не забывайте о правилах безопасности! В дороге не нарушайте скоростной режим, не съезжайте с зимней дороги и держите дистанцию. В случае установления крепких морозов ниже 40 градусов – воздержитесь от поездки, это опасно для жизни. Кроме того, режим повышенной готовности на Ямале продлён до 31 марта 2022 года, все ковидные ограничения продолжают действовать. Поэтому планируя поездку на новогодние каникулы, пройдите иммунизацию от COVID-19, не забывайте средства индивидуальной защиты. Берегите себя и своих близких!

Элина Витязева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!