Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два дня в мире магии и волшебства

24 и 25 декабря ученики со всего района побывали в Школе Чудес

Мир магии и волшебства – это место, где мечтают побывать, наверное, все дети. Особенно накануне Нового года – самого тёплого и доброго праздника, который дарит надежду и веру в лучшее. Именно в это время хочется мечтать и верить в чудо, надеяться, что «завтра будет лучше, чем вчера». Попасть в сказочный мир, где имя Гарри Поттера известно каждому, – такая возможность появилась у ребят Шурышкарского района. Победители и призёры олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований в преддверии Нового года побывали в Школе Чудес. Ученики Горковской средней школы рассказали о своих впечатлениях от поездки в Мужи.

«Спустя 20 лет после выхода первого фильма о Гарри Поттере юные волшебники из Шурышкарского района наконец-таки получили своё письмо из Школы Чудес. За два дня нам предстояло пройти целый год обучения чародейству и волшебству. Разделившись на четыре факультета, мы освоили такие предметы, как история магии, трансфигурация, защита от тёмных искусств, травология, магловедение и прорицание. Также приняли участие в соревнованиях по квиддичу, в которых, кстати, одержал победу один из факультетов – «Когтевран». Мы играли, выполняли задания, общались и веселились, а сопровождали нас самые лучшие ведущие: Надежда Кириченко, Елена Уелданова, Евгений Петрохалкин и другие. После серьёзных состязаний четыре факультета объединили свои силы, чтобы найти ключ от Тайной Комнаты, а в ней и свои подарки на Новый год от главы района Олега Николаевича Попова. Путешествие завершилось на самой чудесной ноте – для нас состоялся Святочный бал, где мы показали подготовленные выступления и потанцевали от души. Прощались мы с ребятами со слезами на глазах, потому что за это время очень сдружились. За два дня произошло что-то волшебное, то, что не забудет ни один ученик Школы Чудес. Благодаря стараниям и мастерству организаторов нам удалось «окунуться с головой» в настоящую сказку».

Юлия Мединская.

«Я до последнего не знала, что поеду на Ёлку главы. Когда мне вручили приглашение в Школу Чудес, я была просто счастлива. Я попала в «Слизерин». В первый же день нам выдали мантии с гербом. В течение двух дней мы преодолевали разные испытания, играли в спортивную игру «Квиддич», в интеллектуальную игру «Ледниковый период». Ещё мы сдавали экзамен и получали за это конверт, в котором был QR-код. По этому коду мы нашли тайную комнату, где нас ждал сюрприз с новогодними подарками. Мне очень понравилась организация мероприятия. Всё было оформлено по мотивам серии книг о Гарри Поттере. В Школе Чудес я познакомилась с талантливыми девчонками и мальчишками из нашего района. Побывав на таком празднике накануне Нового года, я в очередной раз поверила в волшебство!»

Юлиана Мальцева.

«В первый день всех участников распределили по четырём факультетам: «Гриффиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» и «Слизерин». Нас вызывали по одному на сцену актового зала и с помощью волшебной шляпы делили на команды. Это было магически. На предмете «Прорицание» мы разгадывали детективную историю о пропаже кольца. Нам дали ровно час, чтобы собрать всю необходимую информацию. Ещё мы готовили новогодние игрушки. Все участники были в красивых чёрных мантиях, и это было так волшебно. Для меня наш факультет «Когтевран» был самым классным. Мы дружно выполняли все задания и помогали друг другу. Расставаться с ребятами и ведущими совсем не хотелось. Я надолго запомню этот праздник».

Елена Созонова.

«Школа Чудес мне запомнится надолго. Я получила массу положительных эмоций и нашла много новых друзей. Доехали мы до Мужей на Трэколе и сразу попали на распределение по факультетам. Я оказалась в «Слизерине» и считаю его одним из лучших. Программа праздника была чудесной: интересные задания, волшебные игры, магические уроки. Больше всего мне понравилась игра «Квиддич», хотя мы и заняли третье место. Ещё запомнилась игра «Правда – Вымысел», в которой говорилось о том, что часто из-за каких-то догадок страдают невинные люди. Самое долгожданное, яркое и музыкальное – это Святочный бал, на котором время пролетело незаметно: было очень весело, много танцев. Казалось, что я попала в настоящую сказку!».

Ирина Бакланова.

«Поездка в Мужи мне очень понравилась: новые друзья, другая обстановка, положительные эмоции. Я попала на факультет «Пуффендуй», где были самые дружные и весёлые ребята. Столько разных конкурсных заданий было за эти два дня! На балу мы встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Лично мне совсем не хотелось расставаться с ребятами и ведущими».

Дарья Лихачёва.

«В этом году мне выпала возможность побывать в селе Мужи на Ёлке главы района. Хочу сказать огромное спасибо организаторам праздника. Они хорошо постарались над развлечениями для нас, над декорациями. Сделали всё на пять с плюсом. Мы рисовали плакаты, ловили снитч, придумывали танец. Мне всё понравилось: очень хорошие подарки и дружелюбные ребята. На Святочном балу у нас была небольшая дискотека. Время пролетело незаметно, и расставаться совсем не хотелось».

Софья Тырлина.

Подготовила Татьяна Созонова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 43

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!