Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пусть Полярная звезда ведёт вас по тропинкам удачи!

Last updated on 4 января, 2022

… пожелал главный волшебник в округе Ямал Ири шурышкарцам и поздравил всех жителей района с Новым 2022 годом

По пути новогодний трэкол ямальского Дедушки Мороза заехал в Восяхово. Появление главного виновника торжества на новогоднем детском утреннике в школе стало большим и очень приятным сюрпризом для всех. По словам Ямала Ири, об утреннике ему сообщили лесные белки.

В Мужи Ямал Ири прибыл 28 декабря и привёз с собой не только подарки, но и крепкий мороз, который, впрочем, не помешал яркому празднику для детей на центральной площади села. На украшенном разноцветными огоньками трэколе главная новогодняя звезда Ямала подъехала к площади, и в ту же секунду сказочного персонажа окружила детвора.

Первым делом волшебник наградил ребят за победу в окружном конкурсе видеороликов «Ямал Ири дарит 2021», получателями подарков стали Полина Попова, Ариана Мусина, Виолетта Якушева. Ещё одними обладателями подарков стали дети из поселений района – это Юлия Мартемьянова, Наталья Рукавишникова, Регина Максарова, Мария Садкова, Варвара Трушникова, Эвелина Ребась и Виктория Чупрова.

После дружного хоровода дети рассказали стихотворения, Ямал Ири вручил им сладости. Желающих сфотографироваться с ямальским Дедом Морозом не было отбоя, каждый хотел памятное фото с Ямалом Ири. В прошедший месяц он успел побывать в разных городах и районах округа: в Лабытнанги, Харпе, Аксарке, Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко.

Программа мероприятий продолжилась на следующий день в природно-этнографическом парке-музее под открытым небом «Живун», где собрались самые закалённые гости праздника – мужевские волонтёры. Здесь в рамках представления к Ямалу Ири присоединились ещё два сказочных персонажа – это Мишнэ (женский мифологический персонаж) и, конечно же, Дед Мороз.

После большого хоровода гостям было предложено повязать ленточки к священным деревьям. Мероприятие завершилось в тёплой избушке за чашкой чая с вкусным тортом, где любой желающий мог задать вопрос дедушке или озвучить желание, а он в свою очередь немного рассказал о себе. Работы у него хватает круглый год: он отвечает на сотни детских писем, встречает гостей Ямала, участвует в различных акциях, совершает туристические выезды в горы.

Шурышкарский район для Ямала Ири историческая родина: Герман Сандрин (настоящее имя сказочного персонажа) родился в чуме, когда родители каслали в 9-й оленбригаде. А ещё он чемпион и рекордсмен по северному многоборью, имеет победы в окружных соревнованиях по лыжным гонкам. Он пожелал детям заниматься спортом, почаще бывать на свежем воздухе, а морозную погоду пообещал в скором времени отпустить.

– Дорогие земляки, жители моего района, всеми снежинками своей души поздравляю вас с Новым годом! – обратился ко всем шурышкарцам Ямал Ири. – Желаю здоровья крепкого, как ямальский морозец, мира, добра, счастья, благополучия, много подарков, и чтобы все ваши желания исполнились, и пусть Полярная звезда ведёт вас по тропинкам удачи!

Прощаясь с дедушкой Ямалом Ири организаторы праздника – музейные работники поблагодарили его, что он смог лично приехать и поздравить всех жителей района и пожелали почаще бывать в наших родных краях.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 38 = 48

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!