25 января Николай Николаевич и Людмила Григорьевна Поповы из Мужей отметили 55-летний юбилей со дня свадьбы

Торжественная церемония чествования изумрудных молодожёнов состоялась в зале бракосочетания районного загса, где собрались дети и внуки, родственники, представители совета ветеранов.

Ведущие церемонии, начальник и ведущий специалист отдела загс Шурышкарского района Елена Конева и Наталья Клепикова, рассказали историю зарождения семьи.

Познакомились Людмила и Николай 5 декабря 1969 года в сельском Доме культуры в Мужах на концерте, посвящённом Дню Конституции. Вернувшийся в родное село из армии молодой человек принимал участие в концерте. Высокий и статный он сразу привлёк внимание Людмилы – студентки четвёртого курса Салехардского медицинского училища, которую направили в Мужевскую больницу на государственную практику. После концерта были танцы. Перед их началом Николай и Людмила случайно столкнулись в гардеробе. Это была любовь с первого взгляда. Николай пригласил красавицу Людмилу на танец и до конца вечера они танцевали вместе.

Людмила Григорьевна родом из Черкасской области. Сегодня она сама удивляется, как тогда не побоялась поехать вслед за подругами на край света.

– Север меня словно манил, я не боялась ни холода, ни удалённости от цивилизации. Мне тогда казалось, что я попала в какую-то сказочную страну, – делится Людмила Григорьевна. – Я навсегда запомнила тот момент, когда из окна поезда увидела «лес» из оленьих рогов. Я еще тогда подумала, как странно: деревьев нет, а корни их буквально усыпали всю землю. Оказалось, это олени, лежащие на земле. Самих животных плохо было видно из вагона, только рога – да так много! Я ни разу в жизни не пожалела, что приехала на Север. Мне и учиться очень нравилось, и работала с удовольствием. Люди всегда на пути попадались замечательные!

Будущий супруг студентке-практикантке сразу показался человеком надёжным, поняла, что будет с ним, как за каменной стеной. И когда Николай сделал предложение, согласилась, не раздумывая.

25 января 1970 года в сельском клубе Поповы сыграли весёлую комсомольскую свадьбу. Стояли тогда крещенские морозы. Температура опустилась ниже 40 градусов. Молодые с гостями вышли, чтобы сделать почётный круг на тройке лошадей. Те побежали так лихо, что от тряски разбился посудный сервиз, подаренный молодожёнам на свадьбу. А посуда, как известно, бьётся к счастью. Так, с верой в счастливое будущее Поповы вступили в семейную жизнь.

В феврале Людмила успешно сдала выпускные экзамены. Семейная жизнь потекла своим чередом. На следующий год у молодых родился первенец Олег. Спустя пять лет – Владимир. Сыновей растили в любви и заботе, прививая любовь к труду и уважении к старшим.

Сейчас оба сына живут и работают в Мужах, во всём помогают и поддерживают родителей, одаривают их заботой и любовью.

У Николая Николаевича и Людмилы Григорьевны два внука, две внучки и правнучка – естественное продолжение их любви.

– Как здорово, когда два влюбленных сердца притягиваются друг к другу, наполняют друг друга и становятся, как вы, единым целым, – сказал во время поздравительной речи сын юбиляров – Олег Николаевич. – Сегодня у вас изумрудная свадьба, а изумруд – это не просто благородный камень, символизирующий мудрость и преданность. Он еще наделён волшебными свойствами, не случайно так много сказок связано с ним. Но мне кажется, ваша любовь – вот настоящее волшебство! Живите, родные, ещё долго-долго вместе, дорожите друг другом, а мы постараемся быть всегда рядом.

Тёплые пожелания в адрес изумрудных юбиляров прозвучали и от второго сына – Владимира Николаевича, и от внука Сергея, от всех родственников и членов совета ветеранов.

Начальник отдела загс Шурышкарского района Елена Конева вручила супругам поздравительный адрес от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и сертификат на сумму, равную количеству прожитых лет.

«Молодые», как и в далёком 1970 году, обменялись кольцами и поздравили друга друга поцелуем. Только поцелуй этот и взгляд двух любящих людей имеют спустя 55 лет силу магическую, как изумруд.