Уважаемые работники и ветераны системы дошкольного образования Шурышкарского района!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Сложно переоценить важную миссию работника дошкольного учреждения, ведь именно ему мы каждый день доверяем самое дорогое, что есть в нашей жизни – своих детей, именно на нем лежит огромная ответственность за первые шаги в формировании личности ребенка, за сохранение его здоровья и безопасности.
Мы постарались приложить максимум усилий к совершенствованию условий труда работников дошкольного образования, созданию комфортных и безопасных условий пребывания и развития детей.
За последние годы пережили капитальный ремонт детские сады и дошкольные группы образовательных
центров района, в Горках и Мужах детские сады переселились в новые здания. Это не может не радовать! И работа в данном направлении будет продолжена.
Дорогие работники дошкольного образования, примите искренние пожелания здоровья и счастья, семейного благополучия и успеха во всем!
Желаю вам сохранять терпение и любовь к своей профессии, запал оптимизма на долгие годы, творчески мыслить, искать нестандартные подходы к решению поставленных задач, постоянно развиваться и совершенствоваться!
А.В.Головин,
глава МО Шурышкарский район.
Дорогие воспитатели и работники дошкольных учреждений!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
В ваших руках и в ваших сердцах воспитание всех поколений. Вы открываете своим воспитанникам двери в страну счастливого детства и мечтаний, дарите необходимые знания и возможности проявлять свои таланты.
Пусть жажда творчества, новизны и познания на вашем профессиональном поприще вернутся к вам любовью и благодарностью ваших воспитанников и их родителей. От всей души желаю вам никогда не утратить доброты своего сердца и вдохновения в работе.
М.Л.Заваруева,
начальник
Управления образования.
крупным планом
Какие они – современные дети?
Ответ на этот вопрос знает воспитатель с 37-летним стажем
Надежда Мадеева из Горок
Педагог высшей квалификационной категории Надежда Борисовна Мадеева имеет общий стаж работы в дошкольных учебных заведениях 37 лет, а в детском саду “Северяночка” – 31 год.
Её детство прошло в Азовы, была старшей дочерью в многодетной семье, и уже со школьной скамьи привыкла заниматься с маленькими детьми. Поэтому с выбором профессии долго не раздумывала, после школы поступила в Ханты-Мансийское дошкольное педагогическое училище. Окончив его в 1983 году, Надежда проработала три года воспитателем в детском саду города Надыма. После два года ещё работала в городе Асбест на Южном Урале, а после замужества в 1985 году переехала в Горки.
– В училище нам давали в основном теорию, – рассказывает Надежда Борисовна, – а практику мы нарабатывали в детских садах Ханты-Мансийска, в разных возрастных группах. Мне было сложно работать, когда я только пришла в “Северяночку”, – вспоминает педагог. – Тогда в группе было по 36-38 детей, а помещения были маленькие. Может, поэтому в те времена дети были задиристые, более агрессивные. Сейчас дети совсем другие: некоторые могут целый день играть с конструктором, с цифровыми игрушками. Зато в советское время дети много строили из кубиков и много двигались. Ещё раньше дети часто ходили с родителями в лес за грибами, ягодами, помогали взрослым на огороде. Современные же дети больше заняты компьютерами, мобильными телефонами, а потому более ленивые, мало ходят пешком. Мы в садике стараемся с ними как можно чаще выходить на прогулку в лес, на речку, чтобы они видели красоту природы, ценили её.
В 2010 году Надежда Мадеева заочно окончила Тобольскую педагогическую академию, получив специализацию “социальный педагог”. И с тех пор в её обязанности входит работа с родителями, семьёй.
– Во все времена дети копируют своих
родителей, – делится Надежда Борисовна. – Помню, когда я ещё работала в Надыме, дети в саду играли в профессии своих родителей – водителей, строителей, газовиков, а ещё в космонавтов. Сейчас дети тоже подражают родителям и нам, педагогам: играют в воспитателей, музыкальных руководителей. А вообще дети, в какое бы время они ни жили, всегда остаются детьми – добрыми, открытыми, любознательными и непосредственными!
Николай Письменный.
Фото автора.
“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.