
16 сентября на площади работали музейные и библиотечные площадки, проходили патриотические акции и спортивные состязания
По традиции к проведению всех массовых мероприятий подключаются сотрудники музейного комплекса, молодёжного центра, библиотечной системы и спортивные тренеры.
Не только хлеба и зрелищ предлагали организаторы гостям праздника. Пока взрослые прогуливались по торговым рядам и водили хороводы с артистами, детей и подростков занимали полезным досугом. Интерактивные площадки пользовались популярностью и у взрослых.
Музейщики организовали сразу несколько точек. «Кушеватский торжок» переносил посетителей в далекое прошлое нашего района и повествовал о зародившейся в середине прошлого века традиции проведения ярмарок с участием заезжих купцов. Здесь же можно было узнать о том, как развивалось кузнечное дело у местных жителей.
«Кругосветка по родному краю» рассказывала любопытные факты из истории района. Так, на одной из площадок была представлена экспозиция, посвященная жизни и творчеству Юрия Афанасьева. В «Красном чуме» можно было узнать, как в советское время ликвидировалась безграмотность среди кочевого населения и прививались нормы гигиены.
Специалисты и волонтёры молодёжного центра приглашали принять участие в мастер-классе по изготовлению маскировочных сетей, тем самым помочь участникам СВО.
Любители активного времяпрепровождения в это время соревновались в дартсе, шахматах, гиревом спорте и армреслинге. Для детей были организованы подвижные игры.
Викторины и конкурсы, инсталляции и фотозоны, выставки и мастер-классы – от представленного многообразия затей глаза разбегались. Каждый мог найти себе занятие по душе и по способностям.
Тамара Куляева.
Фото Татьяны Паршуковой.
