С 12 мая на Горковском рыбозаводе началась летняя навигация

На промысловых стоянках, которые находятся на Горковском, Азовском и Лопхаринском рыбоучастках, были выставлены плашкоуты, и началась приёмка рыбы.

Сейчас основной улов приходится на сорную рыбу: щуку, язя и окуня. При плане 1120 тонн на 19 мая выловлено порядка 30 тонн обской рыбы. За зимний период рыбаками добыто 123 тонны.

– Пока рыбу собираем через день: с Азовского рыбоучастка привозим около семи тонн, а с Лопхаринского и Горковского – порядка десяти тонн. Из-за того, что лёд ушёл на несколько дней позже, на Шурышкарском рыбоучастке пока плашкоуты не расставлены. Сегодня катер собрал улов у рыбаков, который они хранили в садках, – говорит главный инженер АО «Горковский рыбозавод» Василий Андреев.

Свежий улов доставляется в цеха, где рыбу промывают, раскладывают в лотки и затем отправляют в морозильную камеру. Через сутки промороженную рыбу укладывают в мешки и отправляют в холодильную камеру на хранение.

В скором времени нынешний улов «живого серебра» отправится на дальнейшую переработку на Салехарский рыбокомбинат.

Татьяна Созонова.
Фото автора.