В Лабытнанги прошёл профессиональный конкурс на звание «Лучший шеф-повар». Среди конкурсантов – школьный повар из Восяхово

На прошлой неделе, 13-14 октября, проходил региональный этап конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший шеф-повар». Он собрал 29 участников: 19 сотрудников предприятий общепита и 10 студентов техникумов региона.

Организатором выступил межрегиональный центр развития местных сообществ «Люди Арктики». Кухню для конкурса развернули в специальной аудитории филиала Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги.

Работающие повара и студенты, обучающиеся этой профессии, удивляли жюри своими кулинарными способностями. Шурышкарский район представила Ксения Нахрачева из Восяхово.

Молодой школьный повар представила на суд строго жюри два блюда. Фирменный десерт –капкейки с кремом чиз, украшенные северными ягодами и кедровыми орешками. Второе блюдо – оленина, томленная в сливочном масле и приправленная брусничным соусом. Ксения Нахрачева работает в школьной столовой всего год. В Восяхово переехала из Надыма. Ежедневно она готовит сытные завтраки, полезные обеды и ужины для 32 учеников интерната.

Победителем конкурса стал повар из Салехарда Максим Цыганов. Он получил денежный сертификат на сумму 200 тысяч рублей. На втором – житель окружной столицы Александр Пономарев, третье – у Ильи Барышева из Надыма. Среди студентов профессиональных образовательных организаций первое место у Елены Астраханцевой из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Второе место занял Евгений Нестеров из лабытнангского Ямальского многопрофильного колледжа. Третье место разделили Александр Рамазанов из Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги и Владимир Кулаков из Надымского профессионального колледжа.

Подготовила Тамара Куляева.